Einzigartige Rohstoffe aus der Natur
Sie befinden sich nicht auf einer offi- ziellen Seite von SANUSLIFE® INTERNATIONAL GmbH
Ein Blick auf die Rezeptur verrät uns, dass ESORI minerals neben einem hohen Anteil basischer Mineralstoffe wie Kalzium, Potassium, Magnesium, den Vitaminen K2 und D3 sowie einem Prä- UND Probiotikum.
„Cultavit®-S1“ enthält Spurenelemente aus einem Trockenextrakt aus Buchweizensprossen (Fagopyrum esculentum Moench - Frucht) titriert in Zink, Kupfer und Mangan und
„Cultavit®-S2“, titriert in Eisen, Chrom und Molybdän.
» Neu entdeckt: Der Buchweizen!
Seit Jahrhunderten wird Buchweizen, lat. Fagopyrum es- culentum in Europa und Asien angebaut und erlebt in den letzten Jahren eine wahre Renaissance: Da er mit dem Weizen – trotz Namensähnlichkeit – nicht verwandt ist und somit auch kein Gluten enthält, gewinnt sein aus der Saat gewonnenes Mehl mehr und mehr an Bedeutung und Beliebtheit.
» Das spezielle Cultavit®-Verfahren
Der Biobuchweizen wird in einer Nährlösung, die Vitamine und / oder Spurenelemente enthält, zum Keimen gebracht. Diese Keimlinge haben sich als besonders aufnahmefähig und robust erwiesen. Bettet man sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu, sorgt man für die richtigen Temperatur- und Umgebungsverhältnisse, beginnen sie zu wachsen. Während der Keimung werden die Stoffe in den Keimlingen aufgenommen (=Titration). Dieser Prozess wird genau beobachtet, kontrolliert und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Nach der Trocknung werden die Keimlinge vermahlen und fur die Produktion bereitgestellt.
» Cultavit®-S1
Cultavit® S1 ist ein Trockenextrakt aus BUCHWEIZENSPROSSEN (Fagopyrum esculentum Moench - Frucht) titriert in Zink, Kupfer und Mangan.
» Cultavit®-S2
Cultavit® S2 wird ebenfalls aus BUCHWEIZENSPROSSEN (Fagopyrum esculentum Moench - Frucht) gewonnen und in Eisen, Chrom und Molybdän titriert.
» Erythrit
Die Zugabe von Erythrit, der den Blutzuckerspiegel in keiner Weise beeinflusst, verleiht dem Produkt einen angenehmen, runden Geschmack.
» Pflanzenextrakte
ESORI minerals enthalt Trockenextrakte aus:
- BAMBUSSPROSSEN (Bambusa vulgaris Schrad. und Bambusa bambos (L.) Voss, in veränderlichen Anteilen) Trockenextrakt titriert zu 70% in Siliciumdioxid.
- SCHACHTELHALM (Equisetum arvense L.) Trockenextrakt titriert zu 10% in Siliciumdioxid.
- SCHWARZEM PFEFFER (Piper nigrum L.). Fruchttrockenextrakt titriert zu 95% in Piperin.
ESORI vitamins hingegen enthält „Cultavit®-V“, titriert in Vitaminen B Komplex. Viele weitere Nährstoffe stammen direkt aus Pflanzenextrakten und -Säften, wie z.B. Vitamin C aus Acerola, Resveratrol aus dem Japanischen Staudenknöterich, Anthocyanidine aus der Heidelbeere, OPC aus Traubensamen, Piperin aus Schwarzem Pfeffer, Polysaccharide aus Goji oder Siliziumdioxid aus Bambus.
» Neu entdeckt: Der Buchweizen!
Seit Jahrhunderten wird Buchweizen, lat. Fagopyrum es- culentum in Europa und Asien angebaut und erlebt in den letzten Jahren eine wahre Renaissance: Da er mit dem Weizen – trotz Namensähnlichkeit – nicht verwandt ist und somit auch kein Gluten enthält, gewinnt sein aus der Saat gewonnenes Mehl mehr und mehr an Bedeutung und Beliebtheit.
» Das spezielle Cultavit®-Verfahren
Der Biobuchweizen wird in einer Nährlösung, die Vitamine und / oder Spurenelemente enthält, zum Keimen gebracht. Diese Keimlinge haben sich als besonders aufnahmefähig und robust erwiesen. Bettet man sie in ein nährstoffreiches, wässriges Milieu, sorgt man für die richtigen Temperatur- und Umgebungsverhältnisse, beginnen sie zu wachsen. Während der Keimung werden die Stoffe in den Keimlingen aufgenommen (=Titration). Dieser Prozess wird genau beobachtet, kontrolliert und zum optimalen Zeitpunkt gestoppt. Nach der Trocknung werden die Keimlinge vermahlen und fur die Produktion bereitgestellt.
» Cultavit®-V
ESORI vitamins enthält Cultavit®-V, ein Trockenextrakt aus Buchweizensprossen (Fa- gopyrum esculentum Moench - Frucht) titriert in Vitaminen B Komplex).
» Pflanzenextrakte- und Säfte
ESORI vitamins enthalt Trockenextrakte und -säfte aus:
- GOJI (Lycium barbarum L.) Fruchttrockenextrakt titriert zu 40% in Polysacchariden.
- HEIDELBEERE (Vaccinium myrtillus L.) Fruchttrockenextrakt titriert zu 15% in Anthocyanidinen.
- ACEROLA (Malpighia glabra L.) Fruchttrockenextrakt tit- riert zu 50% in Vitamin C.
- BAMBUSSPROSSEN (Bambusa vulgaris Schrad, und Bambusa bambos (L.) Voss, in veränderlichen Anteilen) Trockenextrakt titriert zu 70% in Siliziumdioxid.
- JAPANISCHEM STAUDENKNOETERICH (Polygonum cuspi- datum Siebold & Zucc.) Wurzeltrockenextrakt titriert zu 98% in Resveratrol.
- TRAUBEN (Vitis vinifera L.) Samentrockenextrakt titriert zu 90% in OPC.
- SCHWARZEM PFEFFER (Piper nigrum L.) Fruchttrockenextrakt titriert zu 95% in Piperin.